Хорошие и плохие

Николай Кайнов
Хорошие как- то решили
Избавить свой край от плохих
И многих плохих порешили
И выгнали многих из них

Плохие упорно сражались
И шашкой махали у глаз
Но те из них, что задержались
На день, или даже на час

Впоследствии харкали кровью
Когда их с допросов вели
Над ними теперь в изголовьи
Степные шумят ковыли

Хорошие тут осмотелись
Над елками солнце встает
И все ж долгожданная прелесть
Ни капельки не настает

Хорошие песен попели
Тут главный заметил: "Смотри,
Плохие попрятались в щели
И гадят теперь изнутри"

Их долго, усердно искали
"Исаак Соломоныч, и вы"?
И, вместе собрав, расстреляли
И ими заполнили рвы

Хорошие вновь огляделись
Над елками солнце встает
И все же искомая прелесть
По прежнему не настает

То врежут в подъезде по морде
То в городе выключат свет
Ведь явно же кто- то все портит
И найден был точный ответ

Увлекшись годами лихими
Летящими быстро, как стих
Хорошие стали плохими
Пока убивали плохих

За ними немедля помчались
В тюрьму на допрос привели
Они, безусловно, сознались
Им дали по метру земли

Хорошим бы быть чуть поплоше
Оно, может, было б "с руки"
Уж нет ни плохих, ни хороших
Остались одни дураки

Бутылка, железная кружка
Какая- то птичка поет
А в кружке уже бормотушка
Над елками солнце встает.