Исцеляющее море

Май Михненко
это море
родное и теплое
лечит душу
эти брызги
прохладные жемчужины пены
лечат душу
эти объятия
спасительно теплые
спасительно прохладные
лечат душу

это море
мечтательно нереальное
ласково сонное
лечит душу
эти корабли
уверенно бегущие по волнам
мечтательно не существуют
(но я знаю, что существуют
другие)
и эти киты
лениво взбивающие морскую пену
тоже лечат

это море
лечит душу
и после его касаний так хочется
коснуться моря
которое до сих пор срывалось с страниц
убедительно не существующими
волнами
мне хочется коснуться
убедительно существующих волн
мне хочется коснуться их
не касаясь книги
но все еще держа эту книгу
в руке и сердце

это море
это два моря
которые сливаются в одно море
в самом центре исцеленной души
но мою душу
пока еще лечит море
это море
и твое море

твое море
лечит душу
разговоры с тобой
спасительно реальные
волшебно ночные
лечат душу
солнечные лучи
лечат душу
но и лучи звезд
невидимых для нас
тоже лечат
пока мы с тобой говорим

как далеко оно сейчас
твое море
его не достать ни одним касанием
и никогда не услышать
как оно дышит
но пока есть разговоры
и пока разговоры лечат душу
я слушаю твое море
и море лечит душу