Мы все берём себе любимых боль

Николай Конинин
ГОДОВЩИНА УХОДА
   
 Как нежит боль на мамочку смотреть,
Рассвет вбегает к нам оконным бликом.
Звезде в законный срок не умереть,
Любуется ее иконным ликом.
    
Похоже, обессилила сама,
Когтистую ослабила боль хватку.
Иль зла пошла набраться в закрома
А, может, запихала в уши ватку.
   
 Успел  я зацепить за шторы  луч,
Звезде сказал: «Гляди, не уходи ты!»
А сам я в сон упал с бессонных круч
Убит,  но слышу все как неубитый.
 
 Два года я просил: «Не забирай!»,
Молил я еженощно, ежечасно.
О, как изломан ее жизни край,
Как в этой участи она несчастна.
 
 О, Господи, зачем прошу!
Ведь этим я ее продляю муки.
И против замысла Его грешу,
Стараясь удержать в момент разлуки.
 
 Так сделай же, как будет лучше ей!
 Я верю, все стерплю, даруешь  силу.               
Вдруг упорхнула птичка воробей,
Листвою осень устлала могилу.
 
 И только из сегодня понял я,
Как на нее свалились эти муки.
Она беду в свои объятья приняла,
И боль мою в свои схватила руки.
 
 Когда  надежду множим мы на ноль   
 Когда уже разлука сердце гложет
 Мы все берём себе любимых боль
  И  ничего дороже быть не может.