Сон

Мартин Август
В поле кони пьют туман,
Тишина в соборе.
Грусть, печаль, тоска, обман,
К осени все в сборе.

Ангел с ведьмой вступят в брак,
В клеточку одежды.
В церкви свечками сгорят,
Глупые надежды.

Моих сказок, все вокруг,
Ходят персонажи.
Лезут вновь в порочный круг,
Не спросившись даже.

Бьёт цыганка по струне,
Громкий плачь гитары.
На растресканной стене,
Флаг затертый, старый.

Пыль летит, слеза из глаз,
В дождь промокли ноги.
Сколько я сбивался раз,
С "правильной" дороги?

В ресторанах, кабаках,
Дьявол часто рыщет.
Хохот шмар на каблуках,
Жертву демон ищет.

Кто же мне опять вернёт,
Веру в человека?
С бесом бог игру ведёт,
Так из века к веку.

Скрип помоста, под ногой,
Ждёт толпа расправы.
Ты для них простой изгой,
Даже если правый.

Палача весёлый смех,
—Странник вновь попался?
Ты один и против всех?
Вот и доигрался!

Смерти грустный силуэт,
Фонори вдоль тракта.
К Богу не достал билет,
Не хватило такта.

Всех прогнал из вещих снов,
Тех кто был мне дорог.
Душат там... Без лишних слов,
Экономя порох.

Под гитары перезвон,
Голосит цыганка.
Может сон... Или не сон?
Утром с позоранку.

Вот уже в который раз,
Лето пролетело.
Боль в груди от лживых фраз,
Изморось по телу.