Я тот же учитель!

Татьяна Малинина 2
Ну что, дорогие!..
Сентябрь на дворе.
Но мы не другие,
Хоть все в серебре.

Покрыли седины
Головушки нам.
Не вязнем в рутине
От дел.
                По ночам

Всё снятся уроки,
Проказы детей.
Мы "лечим" пороки
Свои и друзей...

Осмысливаем
Прожитые ошибки.
Порою всплакнём
Сквозь печали, улыбки...

Свободны мы ныне
От школьных проблем,
Не тонем в пучине
Задач, теорем,

Не ищем усердно
Полегче пути...
Шагаем по скверам,
Но бьётся в груди

Горячее сердце.
Я - пенсионер!..
А мысли, как скерцо:
"Ещё я не сер!

Горит ярко пламя
Души костерка.
И школьное знамя
Не блекнет пока.

Я тот же учитель!
Я был им и есть.
Мой путеводитель -
Забота и Честь!"

27 августа 2021 года.

С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЁМ ЗНАНИЙ, - ДОРОГИЕ МОИ КОЛЛЕГИ-УЧИТЕЛЯ!