Памфлетное

Александр Веснаков
Не сочиняйте, не сочиняйте!
Блажь графоманства сравнима с паршой.
Все ж понимают - вы скажете:" Нате!
Я же не просто - с талантом пришёл!"

То, что вы пишете, всё уж известно -
И про любовь миллионный куплет...
И, если честно, то скучно и пресно -
Вкус, как у жёваных старых штиблет!

И на старуху бывает проруха -
С горькой обидою скажете вы.
Но, уверяю вас, очень уж сухо,
Рвение "хения" всем до...

Вас часто хвалят? Не верьте, не верьте!
Нынче меняется минус на плюс.
Мир опрокинули демоны, черти,
Что будет дальше - судить не берусь...

Это послание-стихотворенье
Старым поэтам, что мчат на Парнас.
Я умоляю вас выйти из плена
Молью побитых рифмованных фраз!

Семьдесят - это предел для поэта.
Не обольщайтесь, не стоит писать
В нудном и менторском возрасте этом,
А, и тем более, в нём начинать...

               15-23.08.2021