Знакомая незнакомка

Татьяна Форос
Близкая и всё же далёкая,
знакомая, но неразгаданная,
доселе никем неосвоенная,
для нас пока непостижимая.

В уравновешенное пространство
вечерами ты выходишь, как чудо,
на искрящийся сапфировый ковёр
и занимаешь свой заслуженный трон.

Незыблем и вечен покой, наш друг,
и звёзды, как стража, всегда вокруг.
Драгоценный дар - земле быть маяком,
всех покоряя серебряным диском.

Изменчивая, непостоянная:
старая - уходишь, вдруг молодая,
то полная, то опять худеешь.
Спасибо, что нас не покидаешь!

Иногда ты прикрыта нарядом:
густыми облаками, туманом.
Но вот закончилась облаков гонка -
вновь проявляется твоя грустинка.

Под утро мир, как-будто замирает,
но скоро, знаем, вновь день настанет,
всё будет в дымке светло-голубой,
мы лишь на время прощаемся с тобой.