Белое и черное

Софья Васюкова
Однажды малышка сестренка
Измазав тетрадку чернилами,
Свои растопырив глазёнки,
У брата спросила:"Красиво?"

-"Ах, здесь же всё перечеркнуто!
Ну почему же так просто
Белое измазать черным,
А черное белым непросто!"

Малышка губу закусила
Белой карандашик нашла,
Но не свершилась сила
Вдруг топнула ножкой она.

"Ну ладно, не хнычь"-сказал братец
Есть способ один, просто сказка!
Сестрёнка, от каждой напасти
Своя есть в мире замазка!

Взяла и замазку в ручонки,
И белым вдруг стал черный лист
Воскликнула наша девчонка
"Ну вот, нету грязных страниц!"