Удивительная звезда

Трутько Тамара
Самочувствие планеты
От звезды зависит этой-
То озноб, то сильный жар
Полыхает, как пожар,
То туман висит густой,,
То льёт дождь сплошной стеной,
То по небу, словно вата,
Облака плывут куда-то,
То грохочет где-то гром,
То на море сильный шторм,
То осеннею порой
Небо полыхает грозой...
Отвечает звезда эта
За здоровье всей планеты.