Финиш

Игорь Козинков
Финиш.  (26.08.21)

Мне параллельные уже икаются.
Верхи с небес поют, низы сморкаются.
Я из реальности почти уж вытолкан.
И на немножечко у смерти выплакан.

А может нам уж всем чуть-чуть осталося.
И завершить сей мир нам честь досталася.
То наводнения, а то пожары прут.
О жизни будущей лишь кандидаты врут.

И направления "на раз" меняются.
В одном прыжке вожди "перебуваются".
Я лишь моргнуть успел, как миллионами
Рабами стали вдруг из "гегемона" мы.

Мир к первобытному всё ближе катится.
Припёртый к финишу уж не спохватится.
Всё больше пошлости, иссякло творчество
И больше не о чем писать пророчество.