Маме

Светлана Бархатова
  МАМЕ
Может и есть тебя мама красивее -
Ярче лицом, без морщинок у губ,
Но без тебя, даже небушко синее
Злым и холодным окажется вдруг

Кто-то небрежно сказал "Неприветная",
Просто обидна такая молва,
Греет улыбка, в глазах твоих светлая
Сердце верней, чем любые слова.

Мы, вырастая, стаём угловатыми
Кажется, в чём-то излишне дерзим.
Ты нас пойми и прости! Виноватые
Нежность к тебе почему-то таим.

Ты разбудила в нас душу и совесть
Ты научила ценить непокой
Первой любви неудачную повесть
Мама, разделим мы только с тобой.

В жизни, как в жизни, не каждый день взлёты-
Радость,не радость - и всё чередой...
Жаль, что ошибки и наши просчёты
Лягут тебе на виски сединой

Строки стихов прозвучавшие песней
Мама, хочу для тебя прочитать.
Тоже готова, без всякого - если,
Сердце тебе до кровинки отдать.