***

Сергей Прохоров 4
ЗДРАВСТВУЙ, МАМА!

Вернуться если б мне туда,
Откуда столько лет я шёл.
Чего бы сделать мог тогда
Такого нужного ещё?

О чём всё время забывал
Среди никчёмной суеты,
И с кем  не раз, порой, бывал
Скупым  на  ласку доброты.

О ком в мечтах не говорил,
Но с кем мне было хорошо…
Калитку б к дому отворил:
- Ну, здравствуй, мама! -
Я пришёл!


***
Осень.
Кончилось лето.
Очень
грустно мне это,

Где утрами
туманы
Лето крали
в карманы.

Это  диво,
Как то, что
Уродилась
картошка.

Я  мешок
накопаю,
И стишок
накропаю. 

***
От шести и до шести,
От истока и до устья
Мне так хочется шутить  -
Буду милым шутом пусть я.

И сегодня и везде,
И вчера и завтра буду
Забавлять собой людей,
Милой шуткою, причудой

И смешить, и веселить
Всех, кому немного грустно.
Чтобы не иссохло русло
Жизни, по которой плыть.

От шести и до шести,
От истока и до устья
С шуткой весело грести - .
Буду милым шутом пусть я.

27 августа 2021 г.