Одиночество

Светлана Бархатова
 ОДИНОЧЕСТВО
Заметает следы,заметает,
Белым снегом метель за окном,
Обжигает лицо и швыряет
Лютый холод своим февралём.
Почему-то не верю сегодня,
Что сирень зацветёт по весне,
Не сумела сберечь тот огонь я,
Разгоревшийся, словно во сне.
Рук кольцо оказалось бессильным,
Ворожить мне не хочет судьба,
Поздней осенью, вечером синим
Лебединая спела труба.
Одиночества тихая гавань
Сирой нежностью глаз позови,
Где под парусом больше не плавать
Золотой и счастливой любви.
Только зимние ветры остались,
Да камина сырые дрова...
Ты прости, что так горько писались
Безнадёжностью эти слова...