Собака

Лариса Вишнякова
О чем- то шептали друг другу
Деревья осеннего парка,
Уныло бродила по кругу
Какой- то породы собака...

Приветствуя редких прохожих,
Хвостом дружелюбно виляла,
Надеялась,кто- то поможет
Найти,кого долго искала,-

Он ей улыбался в бороду,
На свете был лучшим самым...
Дни,ночи ходила по городу,-
Хозяин,как в воду канул ...

Найдется ли доброе сердце,
Чтоб приютить бедолагу?
Пёс верный на чудо надеялся,
Не знал,что хозяин- "собака."


               27.08.2021