Речка шумела под старою горкой

Светлана Бархатова
       * * *
Речка шумела под старою горкой,
Пряталась тропка высокой травой,
Белые кисти черёмухи горькой
Низко клонились над чёрной водой.

Май бушевал и дурачился вволю,
Роще дарил голубые цветы
Свадьбу встречали и хлебом, и солью,
Как же влюблён был и радостен ты.

Первые юные, светлые грозы,
И благодатные летом дожди,
Белое платье и белые розы-
Было ли, не было - всё позади.

Только остался на памяти вечной
Запах черёмухи горький, как дым,
Белые кисти над чёрною речкой
Лунные блики над полем седым...