матери моей

Светлана Бархатова
МАТЕРИ МОЕЙ
В ночи холодные,
      в ночи бессонные
Тихо сидишь у окна,
Тёмные волосы
      горем белёные,
Посеребрила луна.
Что тебе вспомнилось,
      что тебе грезится
Больно о чём забывать?
Рано придумалось
      белой метелице
Душу родную забрать...
Осенью хмурою,горем умылася
Рук не подставишь беде...
Старая непогодь
      в дом поселилася
Сердце сжигая тебе.
Плачешь украдкою,
      горе не балуя,
Только в тебе на роду
      Сила особая
Сломишь, не жалуясь,
      даже и эту беду!
Где бы ни были мы,
      кем бы ни стали мы,
Не полегли бы костьми...
Сердце разбитое,
      души усталые,
Мама, в ладони возьми.
Жизнь нас не радует
       выпала, кажется,
Картою Чёрной Судьба...
С чертом поссоришься,
       с Богом ли свяжешься,
Но...заиграет труба
Звуком серебряным
       эхо откликнется,
Что-то изменится в нас...
Счастье ли, радость ли,
       заново выткется
Может быть, мама, сейчас.
Руки твои снова
       лечат и милуют,
Снимут усталость и страх,
Добрая,нежная,
       самая милая,
С тайной земною в глазах.
Я поклонюсь тебе
       низко и истово,
Мне б до тебя донести
Чувство красивое.,
       искренно-чистое,
Мама,прими и прости...