Мой Грех

Татьяна Юницкая
              «Зависть – есть самый непримиримый род вражды. Ещё более раздражает сделанное ему (завистнику) добро. Тем сильнее негодуют, печалятся и огорчаются, свирипеют, когда оказывают им услуги.» Василий Великий.

Опечалилась их «печалью», –
Распечалиться не могу…
Помолюсь и Бога прославлю,
Да порадуюсь на веку.

Спать с грехами «в обнимку» – тяжко, –
Подступают к горлу грехи…
Великанша я, не «бедняжка»,
Раз диктуешь Ты мне стихи.

Ты мне дай стихов посильнее,
Чтобы встала я в полный рост! –
Я врагов с Тобой одолею, –
Дело времени. Не вопрос.
25.08.21