Искорки Божьи

Александр Горелов 4
Казалось: я – магнит, притягиваю беды!
Непрочна жизни нить,
Кто чает, знает веды.

Твердил себе: не сгинь, как шар в бильярдной лузе!
Богиню из богинь
В своём я встретил вузе.

Всю Землю замело, окошки – мармеладом,
Но отступает зло,
Когда богиня рядом.

Спешу с работы к ней, и радуюсь с порога:
В глазах своих детей
Я вижу искры Бога!

Пусть искры не погаснут эти,
Когда взрослеют наши дети!