Так хочется белого снега

Алексей Кабанцов
Знаешь, так хочется белого снега
и неба ночного, из синего бархата неба,
когда спит одеялом укрытая нега
и фонарь любопытно касается окон лучом.
Знаешь, тогда просыпается память
и образ за образом тихо уносится вдаль,
чтобы в дымке морозной исчезнуть, истаять,
как приятель уйдя, два часа поболтав ни о чём.
Знаешь, зимою так хочется верить,
что нет её власти надо мной и тобой,
и что многие версты удастся шагами измерить,
и бессмертную вечность потрогать рукой.