След

Борис Сазонов
"Ни на кого не будь похожим"
Напомнил внуку пьяный дед
Наполнил рюмку и продолжил-
"Там где пойдёшь оставь свой след".

Внук почесал крутой затылок,
Резонно вымолвил в ответ-
"От содержимого бутылок
Глубоким не бывает след"

Ведь внук то был мудрее деда,
За окнами текущий век:
В нём тоже  глубь любого следа
"Песок" заполнит или "снег".

Глубокий или мелкий хуже?
Не ведали ни внук, ни дед
Кричала мать-Земля- "Мне нужен
Обыкновенный добрый след".