Раскаяние

Нетёсина Лариса Николаевна
Светит окошко в ночи.
Мама родная, прости!
За чёрствость дочерней души,
Что не понимала тебя,
А слышала только себя.

А мне бы советам внимать,
Покрепче тебя обнимать,
Почаще смотреть бы в глаза,
В которых  застыла слеза.

И теперь, вот, в бессонной ночи
Кричу: "Дорогая, прости!"
За боль причинённых обид—
( мне их невозможно забыть),
Что рождала семейный раздор,
За бездушие, моральный надлом
И упрёки, что слышал весь дом.

Остаётся в ночной тиши
Неугасшая боль души.
Как я буду себя истязать
Может каждый меня понять
За вину, что не смогла уберечь
Мне по жизни нести грешный крест.
Ни рыдания, ни горестный вой
Не вернут мне душевный покой.

Люди!
Не бросайте своих матерей!
Принимайте в их жизни участие,
Чтобы взгляд  стал очей их теплей,
А сердца наполнялись бы счастьем.
Берегите своих матерей.
                Август 2021 год