А знаешь...

Вера Полянская
А знаешь, я тебя ждала.
В угаре солнечного лета
Сквозь пелену сплошного света
Искала страстно я приметы
Вновь уходящего тепла
И всё ждала.

А знаешь, я твои слова
С маниакальностью сектанта
Всё повторяла, словно мантру.
И даже лесть цыганской карты
Забыть позволила б едва
Твои слова.

Я так была тобой больна:
Сбежав от мух скандальных роя,
Бесстыжих сплетен перегноя,
Пила из тучи грозовой я
Поток знобящего вина -
Моя вина.

Я так устала жить любя -
По рабски предано и верно,
Молиться жарко, откровенно,
Всё ждать и, вздрагивая нервно,
В прохожих, всё еще любя,
Искать тебя.

Рыдала осень над моей
Тоской до святости нелепой,
На плечи мне ложилось небо,
И чувство медленно ослепло
С чредой однообразных дней
В душе моей.

И наступила тишина.
Вдруг стало неприлично вольно,
Так неожиданно не больно,
Так оглушительно спокойно,
И, Боже правый, я довольна,
Что я одна.