Зурбаган акростих

Вадим Лапокныш
Знаешь,  а мне снится  Зурбаган.
Утром  дует ветер  с Крымских гор.
Распахнёт  в мечтаниях  простор.
Будит  в моем сердце ураган.
А над морем Чёрным  - стрелы гроз.
Гром далёкий в небе - великан.
А я еду в синий Зурбаган.
Надо  мной  кружится  альбатрос.

Зурбага;н — выдуманный приморский город, который фигурирует во многих произведениях Александра Грина, долгое время жившего в Крыму.

26 августа 2021 года

Рисунок из Интернета