Лето любви было слишком коротким

Аля Валентина
Лето любви было слишком коротким,
Чтоб уложить мою нежность в душе.
Вечер с тобой был томительно кротким-
Таял и плавился воском в свече.

Ты заплетал в мои волосы лето -
Маки ,ромашки, с росой поутру.
Все убегал далеко громким эхо,
Скрывшись за облаком грез, в пелену.

С первым лучом ты ко мне возвращался-
В Чудо-букетах, в звучании птиц ,
Снова в душе ты моеи; возрождался,
Только один, среди тысячи лиц.

Медленно капали счастья слезинки,
Звонко стучались в стекла души.
Я так старалась запрятать морщинки
И утопала в блаженной тиши.

Вечер осенний теплой прохладою
Скрыл вместе с солнцем объятья твои,
Те ,что для сердца были отрадою,
Но твои; огонь сже;г мои лепестки.

Холод пришел в бесконечное лето,
Солнышко спряталось за горизонт.
Ты для меня навсегда под запретом
И без меня ты на век обречён.