Мария

Иван Межов
На одном песчаном пляже
Девчушка в Даль глядела
Ждала парня с экипажа
Триста лет так пролетело
Не состарилась и трошки
Обещала верно ждать
Не сказали правды крошке
Ну а как тут не молчать?
Удалым был тот парнишка
И с отъездом за кордон
Подженился шалунишка
«Что же милая, пардон
Стал я узник волей судеб»
Написал в письме малец
Нас за это ведь осудят
Утоил письмо отец
Порешил и твёрдо принял
Я смогу ее сберечь
Только поздно старый понял
Ложь не снимет груза с плеч

Силуэт стоит на пляже
Громко слышно сердца стон
Кто же девушке расскажет?
Что ее покинул он
Силуэт стоит на пляже
Громко слышно сердца стон
Кто же девушке расскажет?
Что ее покинул он

Старый был отец Марии
И на исходе своих лет
Не смогу лежать в могиле
И решил свершить обряд
Он пошёл к старухе в чаще
Рассказал ей всю беду
-я все сделаю, не плачьте
Как умею помогу
Тут три капли слез дракона
Восемь лап его детей
Сюда плюнула Гаргона
Дай Марии, сам не пей
И уснёт она на веки
Успокоится душа
Как сомкнулись её веки
Чтож наделал дорогуша?
Заревел ее отец
Залпом выпил все остатки
Взор открыла, эй, отец?
Слёзы, щеки, нет отгадки


Силуэт стоит на пляже
Громко слышно сердца стон
Кто же призраку расскажет?
Что ее покинул он
Силуэт стоит на пляже
Громко слышно сердца стон
Кто же призраку расскажет?
Что ее покинул он

Схоронив отца на пляже
Устремила сердце в даль
Скоро с миленьким приляжем
Мне терпения не жаль
Мне не жаль ночей и зим
Мне не важны взгляды люда
Только он и с ним одним
В жизни я познаю чудо
Как любимой быть на веки
Как растить детей вдвоём
Вздор не знать о человеке
Что карает как копьём
Я не слышу лживых криков
Что оставить милый мог
И дождусь с заберегов
Пусть и будет то мой рог
Вечность буду я на пляже
Вечность буду я любить
Не обвиняйте его в краже
Не смогу я отпустить


Силуэт стоит на пляже
Громко слышно сердца стон
Кто же призраку докажет?
Что ее покинул он
Силуэт стоит на пляже
Громко слышно сердца стон
Кто же призраку докажет?
Что ее покинул он