Сказка

Аля Валентина
У берега самого чистого моря,
Где волны ласкают песок золотой,
Где чайки волнуются вместе с прибоем -
Жил принц со своею любимой женой.

Дарили друг другу любовь безгранично,
Рассвет даровал им святой ореол,
Светились от счастья. А песни лиричные
Из окон струились прозрачной каймой.

Обетами по'лнился за'мок недолго,
Пресы'щены стали своею судьбой
Рассеялся дым от угара хмельного
И ночью погас ореол золотой.

Для принца свобода дороже казалась,
Стремился расстаться скорее с семьёй -
С рассветом уехал, ни с кем не прощаясь,
След скрылся его за границею гор.
II
Завяли сады и погода штормила,
От горя и слез почернела душа,
Так стала принцесса озлобленной ,сильной,
И больше не верит в пустые слова..

Разрезала вдоль свою боль и на память
Завязан у сердца ее узелок ,
Обида любовь потихонечку плавит
И вянет надежды последний цветок.

Не верит ,не любит, забыла о крыльях ,
Остыла,закрылась от мира всего,
Душа превратилась в безмолвную глыбу,
А сердце так просит его одного

Увидеть,убить ,раздавить и заставить
Страдать бесконечно в темнице сырой,
Но женское сердце так часто лукавит,
Когда очень любит - до смерти седой.
III
И вот пару зим отмело .Принц вернулся
На родину ,к ней. Вновь сады зацвели.
("В глазах его можно легко захлебнуться.")
Там был океан молчаливой тоски:

"Я знаю глупец, мне не будет прощенья,
Но эти два года я предан душой
Тебе! Лишь одной оставался я верным..!
Впусти мое сердце обратно домой!"

И были объятия жарче пустыни -
Она поняла, что любима. Хмельной
Обидою сердце свое отравила ,
От этого и потеряла покой.

Оттаяло сердце и счастьем накрыло
Весь берег лазурный умыло волной -
Все бури за миг обрезают нам крылья,
Но после всегда наступает покой.

Уменье прощать очень многого стоит,
Глупец только тот, кто в душе злобу кроет.