В последних числах августа...

Андрей Подушкин
    *   *   *

В последних числах августа
В садах запахнет грушами.
Случиться могут заморозки,
Прогноз погоды слушал я.

В последних числах августа
В лесах так много живности,
Боярышник - пожалуйста,
Но не сезон для жимолости.

Хожу в рубахе клетчатой,
В пимах пока нет надобности.
Погода переменчива
В последних числах, в августе.

                2002.