Костёр под дождём

Нина Хмель
О, столько про осень слагали стихов.
Сколько песен об осени пели.
Ведь осень прекрасна своим волшебством.
Вдохновляет художников этим.

И воздух чудесный, волшебный наряд,
Найти подобный трудно,  замечу.
И каждый, наверное, осени рад,
И с ней ждут  с нетерпением встречу.

Хоть капает дождь, а костёр наш горит.
Жарко горит вопреки он погоде,
Ярко он светит, будто нам говорит
Стойкими быть при любой невзгоде

Как хорошо на душе и спокойно.
Серое небо – привет сентябрю.
С листьев пыль дождь омывает.Деревья
Тихо листвой шелестят в такт дождю.

Август уходит, кончается лето.
И ждём золотую осень свою.
Так жаль  нам прощаться с летней порою.
Но осени краски манят во всю.

Дождик идёт, а костёр разгорелся.
Искорки в небо все смело летят.
Стойкость костра вдохновляет мгновенно.
Надо всегда нам, вот так побеждать!

                25 августа 2021 г.

Иллюстрация с интернета.