Так может только мать одна любить

Людмила Насонова
Так может только мать одна любить
Свое дитя и нет любви сильнее.
Отречься от всего и о себе забыть.
Нет этой жизни для нее важнее.

И днем и ночью, летом и зимой,
В любую непогоду и ненастье
Она всегда готова жертвовать собой
И для нее все это просто счастье.

А сколько в сердце у нее тепла?
А сколько доброты и нежности?
А руки словно два больших крыла,
Как покрывало тихой безмятежности.

В ней все: и сила, и покой,
Печаль и грусть, и радость, и тревога,
Глоток воды в палящий летний зной
и радость встречи у ее порога.

Так может только мать одна любить!
Ее любовь из крови и из боли,
Из счастья даже в мыслях рядом быть,
Из силы духа, и из силы воли.