Ты хочешь мир запечатлеть в словах

Светлана Люкшина
Ты хочешь мир запечатлеть в словах,
Но суть вещей незримо ускользает
От взгляда твоего, а лето тает, -
И нам его не удержать в руках.

Еще тепло. Ты вслушайся, - поет
Свой гимн Творцу какая-то пичужка,
А мы проходим по тропинке узкой,
И сверху - в темных тучах небосвод,

Но солнце все ж проблескивает нам,
Запутавшись в ветвях, а день всё длится
Так зыбко, трепетно... Деревья, птицы...
И мы молчанье предпочтем словам,

И мы забудем быстротечность дней
И мир, что возлежит во зле, забудем
И тяготы, и суетливость буден.
Лишь музыка...
               Лишь луч среди ветвей...