Яблони, лимонные дорожки...

Татьяна Овчинникова 10
Яблони, лимонные дорожки,
На лужайках блёклая трава,
Лучик лета прятали в ладошки,
Что желанным был ещё вчера.

Но жара нас всех испепелила,
Обожгла до самого нутра,
Словно тонна взорвана тротила
Иль пылает зарево костра.

И сидим мы сонные как мухи
В ожиданьи летнего дождя,
Слепо верим в сплетни или слухи,
Что придут к нам скоро холода.

Скоро - не сегодня и не завтра -
Это как Господь для нас решит...
Правильно сказали космонавты -
Надо бы поменьше нам грешить...

И за что такое наказанье -
Приступы от жажды и жары...
Не спасают в реченьке купанья
И природы щедрые дары.