Плач о сыне

Ольга Полуянова
 

Из тысяч нежных слов  ткала  я   паутину,
чтобы тебя согреть ,  не дать тебе  уйти…
Лелеяла надежду – злой рок тебя покинет,
преградой быть хотела … в том пути…
 О счастье  твоего рожденья  говорила,
о детских радостях и горестях твоих,
о том, как  я всегда спасала, как любила…
 страданий боль делила на двоих.
 А ты улыбкою меня  одаривал все реже …
кричал мне «мам» ,  когда невмоготу,
 и стоны боли для меня ты сдерживал,
взгляд  устремляя мимо … в пустоту…
Ты  …знал…  а я еще не верила…
И вопль души своей скрывала,  и любя …
Молила Богородицу – грехи мои измерить
И обменять на жизнь мою свет жизни для тебя …
                ***    
Недвижимо, скорбя,
Она склонялась над своим сыночком…
                ***
И  ты ушел, затих предсмертной ночью,
А утром – лишь слезинка по щеке…
И …теплая еще рука  в моей руке…
Прости, сынок…