Путь

Оксана Довгучец
Отблеском тусклым красной луны,
Ночь освещает дорогу к себе.
Не нарушай её тишины,
Не отдавайся слезам и мольбе.
Тот, кто таится за поворотом,
Жадно твоим питается страхом,
Мир оказался другим, оборотным
Всех неготовых, топор ждёт и плаха.
Кто не успел заблудиться во внешнем,
Смог уберечь свой разум и волю.
Путь самый важный осилит неспешно,
Душу спасая от тяжкой юдоли.