Крик души Крик Мунк

Ольга Полуянова
          

О, этот  крик!
В загробной тишине…
Когда затихли берега, и ветер
Не раздевает волны донага,
Но кружевом их колыханье метит…
О, этот крик!
Когда в безмолвной голове
Отчаянья предел и горя …
Когда все главные и нужные слова
Всех мира бед не переспорят…
Когда внутри тебя               
гремит такой набат,          
что затмевает разума остатки…
Когда молчит твой рот –
Глаза – кричат, И  Богом ты
Оставлен  / Бесполезность схватки,
В которой не поможет он – тебе./
Он тихо спрячется – за скалы….
О, этот  молчаливый кр-и-и-к –
И ничего:  ни после, ни сначала…