Скоро осень

Константин Краюхин 2
Жары нет и тепла не осталось,
А до осени самая малость.
И не верится, что было другое
Лето жаркое и золотое.

Когда жарилось всё и горело,
А дождинок к земле не летело.
Непонятно что лучше, что хуже -
В поте плавиться или бегать по лужам.

Впрочем, всё идёт своим ходом,
Как и ночь сменяясь восходом
В смену лету уж близится осень...
Где плодилась трава, скоро скосим.