маня и кукуха

Жиль Де Брюн
Сегодня
вышел новый роман Пелевина.
Про баночное бессмертие для избранных буратин,
про посткарбоновый мир,
про погибель духа.

Там девка Маня в реальность вклеена –
с прикольным денежным именем,
в возрасте teen,
с модным адольфычем
и новой кукухой.

Жизнь хороша,
но это так только кажется.
Консервированный отец по утрам на бирже толчёт,
в Контактоне хтонь,
в учёбе темно и сыро.

Вот скоморохи,
им правда как масло мажется,
но они маргиналы, законы им ни о чём,
не в мире живут,
копошатся в изнанке мира.

Money-Маня,
твоя кукуха новая хороша,
а голограмма – так себе,
по типу «смотрите, верьте».
Адольфыч тоже давно не валюта.
Не дешеви, в рекламе себя снимая.

Жизнь, Маня – огонь, ревущий пожар.
А в банке – бессмертие
такое лютое,
что холопы за смертью очередь занимают.