Вы видели всплывающее солнце?

Вадим Каров
Вы видели всплывающее солнце
Из моря золотым рассветным шаром,
Оно как будто чуточку смеётся,
Сильнее разгорается пожаром.

А ты сидишь под толщей океана,
Сквозь призму преломленья наблюдаешь,
Становишься от дива чутку пьяным,
И рыбки серебром несутся в стае.