Каштаны

Анна Волхонович
Под солнцем жарятся каштаны,
Зависнув в воздухе пьянящем,
Напитанном тоскою пряной
Под занавес надежд вчерашних.
Окончен бал цветущих масок,
Кто по домам, кому— в дорогу
С рыжей листвой гореть и гаснуть,
Смирив последних дней тревогу.
Отсчёт обратен, пульс покоен,
Дым от костра молитвой греет
Родных и неродных по крови,
Да равных матери-земле, и
Между поздно или рано
В душе уставшего мальчишки
От прОводов до новых планов
Лишь миг сердечного затишья.