Сбегает свет по лестницам иголок...

Екатерина Кондратьева Лукьянова
Сбегает свет по лестницам иголок,
В серсо играют листья и земля,
Но травы пахнут осенью, и голубой осколок
От  неба стал прозрачней хрусталя.


Еще теплы туманы и роса,
И солнце так же ласково и щедро,
Но нитка паутины вплелась мне в волоса,
И сосны клонят головы под ветром.