Год Дракона

Трутько Тамара
Вякнув "МЯУ" в последний раз,
Грозный Кот  ушёл от нас,
Был неласков с нами Кот
И принёс много хлопот.
На короткое мгновенье
Все вздохнули с облегчением.
Отдых был, как летний сон -
Заявил я к нам Дракон,
Пропадал двенадцать лет
Выполз вновь на белый свет.
Каждый день этот злодей
Жертвы требует с людей:
То пожар, то наводнение...
Люди в страхе и смятеньи -
Нет спасения нигде,
Ни на суше, ни в воде,
Даже душегуба тень
Держит в страхе каждый день
Средство против зла одно:
Встать всем миром заодно-
Лишь объединил усилия,
Можно избежать насилия.