Лиловое лето...

Екатерина Кондратьева Лукьянова
Лиловое лето лавандой пропахло насквозь,
Вольготно на склоне над тихой рекой разлеглось,
И слышит оно над раздольем лугов и полей,
Как благовест сладкий, густое гуденье шмелей.

Лиловое лето играет крылатками лип,
Рифмует куртины, прохладу , и дождика всхлип,
Медовую сладость, и яблочный праздника дух,
И тайны блаженства старательно учит на слух.

Лиловое лето – последней любви колыбель –
Колышет листву и в псаломскую плачет свирель,
Над градом и миром шатровой взлетит вышиной
И с веяньем нежным окутает нас тишиной.