Из последних сил

Елена Александренко
А птицы так же радостно поют,
И муравей спешит в свой тёплый дом.
Но всё таки, вершится страшный суд
И люди сами виноваты в нём.

И в том,, что умирает русский лес,
И в том, что мы не пашем и не жнём,
И в том, что слово потеряло вес,
И в том, что праздно и легко живём.

И в том, что слаб непросветлённый дух,
А сердце перестало зорким быть.
Не разорвать вины порочный круг
И от бессилья хочется завыть.

Сегодня вся земля заражена,
И из последних сил цветут цветы.
Мы все больны и жизнь искажена,
А в наказанье - свежие кресты.

Когда гуляет между нами страх,
То мы и тонем прямо на мели.
И человеку человек не брат,
Хотя, мы все быть братьями могли.

О помощи молящих - столько рук!
Что помутился белый-белый свет.
Всемирною бедой замкнулся круг
И выхода из круга нет и нет.

А муравей, он всё ещё в пути,
Соломинку свою он тащит в дом.
Возможно ли за всё людей простить?!
За то, что неразумно так живём.

И сколько нам дано на свете жить?
И кто родится в этот скорбный час?
И тоньше тонкого надежды нить,
И сила веры угасает в нас.