Мой любимый цвет зеленый

Юрий Окунев
Мой любимый цвет зелёный -
Он судьбой моей был долго:
Украшала мне погоны
Зелень воинского долга…

Мой любимый цвет зелёный
Глаз твоих оттенок милый -
Этот взгляд, весна и клёны
В мае голову вскружили.

Лейтенант я был «зелёный» -
Ты из выпускного класса,
Нас лесные гарнизоны
Ожидали после загса.

Жизнь помчалась, закрутилась,
Переездами закружилась -
Городки, КПП цвета хаки
И на въездах запретные знаки…

Где ж та юность, лес, берёзки?
За окошком -  город гулкий,
Светофоры, перекрёстки,
Переходы, переулки -
По асфальту лишь прогулки…

Перекрёсток оживлённый
Жизни сложной и прекрасной!
Пропусти нас на зелёный -
Не включай пока свой красный.

Мой любимый цвет зелёный.