Как снег

Тимофей Голяндин
Твой силуэт меня так манит
Но моя мечта - остаться голубем белым
Белым, как снег, до свадьбы
Чтобы быть у тебя самым первым

Самым первым и самым последним
И единственным на целой планете
Чтоб расцвели в саду нашем вербы
Когда с тобой мы подъедем в карете

И там я буду тебя любить
И тобою всю жизнь восхищаться
Вечерами полусухое пить
И в тебе как в вине растворяться

Только все это - лишь мечты
Со вкусом сладкой горечи грязной
Потому, что не "мы", а "я" и "ты"
И что планеты наши с тобою разные

Твой силуэт меня, конечно, манит
Но мечта моя - мечту отыскать
Белую, как снег, и свадьбу
С мечтой, а не с кем-нибудь, сыграть

26.08.2021