Стихотворение Аромат лета

Ирина Жалейко
Вдохну я лета аромат,
Присев под сенью старой липы.
Окину взором тихий сад,
Берёзки плавные изгибы.

И птичий щебет у реки
Мне скажет: «Солнце уж садится».
Увижу я закат вдали.
Так к завершенью день стремится.

Цикады песни заведут.
И ветер прошуршит листвою.
Дела мои пусть подождут.
А я глаза свои закрою.

И звуки громко, вразнобой
Многоголосием ворвутся,
Поговорят с моей душой,
Теплом в ней снова отзовутся.

Тот сад волшебен при луне,
И пусть земля уж не согрета.
Усладу снова дарят мне
Последние денёчки лета.

27.08.2021 г.

Автор Ирина Жалейко ©, Республика Беларусь, г. Новополоцк.

Полные ознакомительные фрагменты всех книг моей Фантастической Саги «Воины Света» можно почитать на сайтах Автор Тудей или Проза.ру.

Мой цикл «Сказы и сказания о славных Русичах» целиком можно почитать на портале Автор Тудей.

Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине «Читай-город»

Все ссылки доступны на моей главной странице Стихи.ру

Изображение Bridget Oglesby с сайта Pixabay