обезьяна

Мой Друг
Сердцу стало до дрожи странно.
Исподлобья глядит обезьяна.
Смотрю прямо в глаза обезьяне.
Глубже очи те, чем океаны.
Так паскудно и стыдно стало.
Словно я лежу в луже пьяный.
Загребая всю грязь горстями.
Поменявшись с нею местами.