Алоха

Евгений Никитичев
Мы обязательно встретимся!
Может промчатся столетия -
Лужайки покроются клевером.
Нам обещали бессмертие
Листья опавшие с дерева
И звёзды, смотрящие с трепетом.

По лёгким волнам ручейковым
Проплыву я бумажным корабликом,
Подмигну тебе с неба сверхновой
Или скромным оранжевым карликом.

И с раскатами майского грома,
И с дождём, омывающим грохот,
Как причина стихийного вздоха,
Прозвучит моё слово: "Алоха".

И продолжит планета вращение,
Как инь-янь, обнялись полушария.
Время знает одно направление,
Но за пазухой - воспоминания-

В их слоях обретается вечность,
Нам её обещали создания,
Млечный путь развернувшие веером,
А они исполняют желания.

Нам её обещали те листья,
Что из кроны похищены ветром,
Как награду за долгую веру
В то, что мы обязательно встретимся.