Ветрище

Ольга Бредихина
Властвуя сурово над простором,
(Если затевать, то ураган)
Тёмный бор согнул своим напором,
Разыгрался грубый великан.
Часто он, что коршун налетевший,
Неприменно принесёт беду.
Будь то конный путник или пеший -
Все ему подвластны одному.

Вот бушует над землёй притихшей.
Слон ему - что тигру муравей.
Волю тех, кто управляет свыше,
Для полей несёт и для людей.
Вдруг потоки ливня мчат по логу -
Налетает чаще он с дождём...
Грубиян подобен злому Богу -
Мост снесёт с реки, разрушит дом.

Только люди не хотят смириться!
Снова строят мост и в даль спешат.
Знают, что с сиреневой зарницей
Лишь у смелых расцветёт душа..