Решать только вам

Олег Миндалёв
К счастью дороги, как минимум две,
каждый своей пойдём.
Надо лишь помнить - не каждую дверь
мы прошибаем лбом.

Можно искать на вопросы ответ,
доверяя чужим словам.
Правильно это или нет-
решать только вам.

Но вольному воля, пряник и плеть-
каждому по делам.
А чтобы быть первым, надо иметь
в жизни хороший план.

Вырвать последний счастливый билет,
пробираясь по головам.
Надо вам это или нет -
решать только вам.

Страхи людей превращаются в яд,
старость своё возьмёт.
Трудно всё время на месте стоять,
легче идти вперёд.

Можно легко потерять много лет,
пролежать ни один диван.
Дорого это или нет -
решать только вам.

Если в орлянку судьбе проиграл,
поздно сажать сады.
Дунут вдогонку седые ветра
и заметут следы.

И не поможет мудрый совет,
но его я всё-таки дам:
Делать свой выбор или нет-
решать только вам.