Камиле Валиевой в Челябинске 2020

Алексей Ратушный
Когда звучит божественный Равель
Я вижу Вас, волшебная Камила!
И замолкают фавн и менестрель
На Вас Россия взоры устремила

Не лёд, но лист! Он пишет Болеро!
А Вы – соавтор этой дивной пьесы
Ему Вы – муза, мне Вы – поэтесса
Не инструмент оркестра, но Перо!

Оно скользит по тонкому листу
И принимает формы флейты, скрипки.
Валторны и гобоя, без ошибки
За барабаном в ритме партиту…

И нет планеты. чтобы Вас затмила
В душе моей беснуется апрель
Когда на льду вращается Камила
И торжествует в воздухе Равель